省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办开展进军营、进社区、进寺院宣传活动

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2019-11-19 08:57:46 浏览次数:


为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,日前,我办组织党员职工走进省军区、城中区上滨河路社区、大通县石山乡下丰积村开展无线电管理宣传和“送温暖、献爱心”活动。

在省军区,通过展示宣传展板向官兵介绍了无线电管理法规、无线电知识、军地无线电频谱资源划分、无线电应用、5G应用、无线电干扰排查及无线电技术在抗震救灾、军民融合发展中的重要作用等内容。我省无线电管理工作在1986年前由省军区负责,宣讲人员与百余名官兵共同回顾了我省无线电管理发展历史,交流传承无线电红色基因和在国防建设中发挥无线电管理重要作用的经验体会,并开展了技术演示和设备操作,增强了军地间的紧密联系。

在上滨河路社区,党员干部慰问了辖区2户少数民族贫困家庭,送去了大米和清油,向社区居民发放了宣传品和无线电管理条例》宣贯材料,宣传无线电管理法规和科普知识

在定点帮扶的大通县石山乡下丰积村,党员干部向贫困群众捐赠各类衣物104件,书籍65册,向清真寺宗教人士和信教群众宣讲《无线电管理条例》和无线电科普知识,发放科普读物和漫画,对群众提出的问题进行了现场解答,得到群众好评。

        

                     向官兵宣讲无线电管理发展历史

    在北山公园,党员干部开展保护生态环境志愿服务活动,大家手持垃圾袋,清理被随手丢弃的烟头、纸巾、果皮等垃圾,分类装袋后运送到集中处理点,向游客宣传“垃圾不落地,西宁更美丽”文明环保知识,劝导不文明行为。



友情链接