省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

《青海省无线电管理办法》列入省政府2020年立法计划

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2019-12-20 15:34:50 浏览次数:


12月19日,省政府常务会议审议通过《青海省人民政府2020年立法计划》,《青海省无线电管理办法》确定为力争年内完成项目。

今年,《青海省无线电管理办法》被省政府列入年度立法调研项目。在省司法厅大力支持下,5月份正式启动立法调研。调研组赴重庆、上海、贵州考察学习兄弟省市无线电管理立法工作,前往省军区、民航、铁路、广电等部门和移动、联通、电信公司,以及西宁、黄南等市州工信部门开展调研工作,并通过政务网站向社会征求意见建议。

在充分了解我省无线电行业发展情况,结合社会各界对无线电管理工作需求的基础上,调研组开展了起草工作,于10月份完成了初稿。《办法》依据《中华人民共和国无线电管理条例》基本原则,紧密结合我省“一优两高”战略部署,围绕服务绿色经济发展,在理顺管理机制、重要无线电业务保护、无线电安全保障,以及强化通信基站、无线电发射设备销售市场监管等方面做出了符合我省实际的具体规定。在向相关部门征求意见建议修改完善后,向省司法厅申报,得到全力支持,上报省政府列入2020年度立法计划。

下一步,我办将按照省政府2020年立法计划,加快推动各阶段立法工作进程,争取尽快提交省政府常务会议审议并出台实施,为我省无线电管理事业创造良好的法治环境。


友情链接