省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

全省无线电管理机构全年完成各类考试无线电安全保障50次

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2019-12-24 17:12:03 浏览次数:


12月23日,随着2020年硕士研究生招生考试结束,一年来,全省无线电管理机构共累计参加各类考试无线电安全保障50次,保障天数72天(其中双休日56天),圆满完成了保障任务,彰显了电波卫士的责任担当。

为确保各类考试无线电安全,全省无线电管理机构把考试无线电安全保障列入年度重点工作,统筹调度、多措并举,多次召开会议研究部署,制定保障工作方案,派出保障人员802人次,监测车辆331辆次,强化组织调度和督导检查,确保了各项保障措施落到实处。

在各类考试期间,全省无线电管理机构动员和调配技术力量,开展监测排查,密切与公安、教育、人事等部门联合协作,始终保持“露头就打”的高压态势,坚决让考试无线电作弊难有藏身之处。全年共阻断疑似考试作弊信号7个,查获数字作弊设备1部,配合公安部门侦办考试作弊团伙1起,有效遏制了考试无线电作弊蔓延趋势。

针对当前作弊手段变化快,作弊设备数字化、智能化的新特点,全省无线电管理机构加大了监测和压制设备数字信号升级改造力度,提高了监测和压制技术能力,有力防范和打击考试作弊行为。同时,进一步加强考试作弊干扰器管理认真落实无线电干扰器使用备案制度,督促考务单位上报干扰器备案表,执行考试保障反馈制度,向考务单位及时送达考试保障完成情况,加强了考试保障档案资料管理,进一步规范了考试保障工作。

 


友情链接