省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

开展电磁环境测试,助力西宁机场三期建设

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-05-13 10:13:47 浏览次数:



为推进我省疫情防控复产复工政策落地,服务我省重点工程项目建设,5月11日,我办派出技术人员对西宁曹家堡机场三期扩建工程新建通信导航台站预选址项目开展电磁环境比对测试。

西宁机场三期扩建工程是我省投资最大的民航交通基础设施建设工程,项目总投资近100亿人民币,其中无线电通信导航设施项目建设标准高、种类多。此次电磁环境测试涉及甚高频(VHF)通信系统和新建VOR/DME台站各一座,技术人员克服项目交通不便的困难,徒步背负仪器设备登到预选址制高点开展工作。

在为期两天的测试中,技术人员利用电磁环境测试仪器,严格依据《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》和《航空无线电导航台站电磁环境要求》标准,对拟建台站使用对拟建台站108-118MHz、118-137MHz和 960-1215MHz三个主要工作频段进行了电磁环境测试和数据采集工作,对测试数据整理汇总和监测比对分析,为机场导航台站选址建设提供详实、准确的科学依据

为服务西宁机场三期扩建工程,我办从2019年初开始,多次与民航部门对接与沟通,积极开展政策咨询、监管测试和技术保障工作,通过修订《青海省民航机场电磁环境保护规定》,及时提供电磁环境测试服务,加快机场无线电通信导航设施审批进度等措施,支持我省民用航空业发展,保护民航专用频率,保障航空飞行无线电安全。

友情链接