通知公告

当前位置:首页 » 政务动态 » 通知公告

关于在第十八届环青海湖国际公路自行车赛期间加强无线电管理的通告

文章来源:海南无线电管理处 发布时间:2019-07-08 09:20:18 浏览次数:

环湖赛开幕式现场及各赛段赛道周边无线电台设台单位:

第十八届环青海湖国际公路自行车赛开幕式及各赛段比赛将于201971322日在我省海东市、西宁市、海南州、海西州、海北州相关区域举行,为确保第十八届环湖赛顺利进行,保障赛事无线电通信不受有害干扰,现就赛事期间加强无线电管理的有关事宜通告如节:

一、未经无线电管理机构许可,一律不得在环湖赛开幕式现场及各赛段赛道周边擅自设置使用无线电台(站)(含各类对讲机、车载电台、无人机及业余无线电台等);确因特殊情况,需设置使用无线电台(站)的单位及个人应按《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,向本省无线电管理机特提出申请,办理相关设台审批手续。

二、已经无线电管理机构许可,并设置使用的各类无线电台(站),应严格按照《无线电台执照》或有关批文规定的许可事项设置使用,不得发送和接收与许可事项无关的无线电信号,不得传播、公布或者利用无意接收的信息。

三、环湖赛举办期间,如对赛事使用的无线电台(站)产生有害干扰的,须根据无线电管理机构要求,立即停止实效发射,并采取有效措施予以消除。

四、无线电管理机构将会同公安等部门,加强第十八届环湖赛期间无线电安全保障工作,对违反本通告规定的行为,将依法进行处罚,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

特此通告。

 

 

举报受理电话:0974-8510528

        址:共和县城北新区工信局无线电管理科

友情链接