本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

我处开展“两会”期间无线电安全保障专项工作

文章来源:海南无线电管理处 发布时间:2019-03-06 10:42:22 浏览次数:

IMG_20190304_111645.jpgIMG_20190304_111238.jpgIMG_20190304_111413.jpgIMG_20190304_112321.jpg

















 



为确保全国“两会”期间重要无线电业务安全,我处根据省办安排,制定工作方案,组织相关人员31日开始,开展重要无线电业务安全、防范和打击“伪基站”、“黑广播”等非法行为保障工作,在州辖重点地区进行无线电监测巡查工作。 

    一是重点监测公安、广电等部门无线电频率情况,督导移动、电信和联通做好通信安保工作。二是加强同公安、广电等部门的联系沟通,了解各部门无线电业务安全情况。三是组织监测技术人员进行路巡监测,在州府所在地进行巡查重点开展“伪基站”、“黑广播”信号监测排查。期间共出动移动监测车1辆,动用各种监测定位设备5台套,人员3名,每天进行不间断巡查。四是利用固定监测站和移动监测站,对重点区域实施保护性监测;对公安、武警、广播和应急通信等专用频率实施保护性监测,了解和掌握相关区域和业务电磁情况。

通过开展以上工作,净化了电磁环境,维护了电波秩序,为我州广大干部群众收听收看全国“两会”精神提供了有力保障。

友情链接