本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

以无线电保障监测 为环湖赛保驾护航

文章来源:海南无线电管理处 发布时间:2019-07-20 10:10:17 浏览次数:

第十八届环青海湖国际公路自行车赛于7月16日至18日在我州境内经过,州工信局无线电监测站工作人员全力以赴、通力配合,圆满完成了环湖赛在我州境内各赛段的无线电安全保障任务。

为保证赛事电视直播、航拍通讯、指挥调度等无线电通讯秩序,州工信局无线电监测站认真组织监测人员,周密制定监测计划,全力开展了监测工作。一是在赛前一周先后两次深入比赛途径地,利用现有的无线电监测设备对组委会预指配的频点和青海广播电视台对赛事的直播频点进行了重点监测、监听、分析,确保环湖赛无线电通信和赛事直播不受干扰。二是提前在各赛段、赛点走访57家无线电发射用户,发放了《关于加强第十八届环青海湖国际公路自行车赛期间无线电管理的通告》,并且联系了海南州电视台、共和县电视台、贵德县电视台,在黄金时段播放了环湖赛期间无线电管理通告。三是在比赛期间,我站协同省办监测人员随队监测保障,确保赛事中的各类调度通信互不干扰,赛事直播不受影响,圆满完成了环湖赛在海南境内的无线电安全保障任务,并顺利交接给了海西无线电管理处。

    

友情链接