本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

“兵贵神速”排干扰 监测服务保畅通

文章来源:海南无线电管理处 发布时间:2020-03-12 10:28:27 浏览次数:

3月9日下午,海南无线电监测站接到海南移动公司干扰申诉,称共和县德吉新村一住户无法正常使用宽带WiFi,疑似有干扰源,请求协助查处。

接到申诉后,我站迅速安排3名技术员前往德吉新村实地排查。在居民住户家内,技术员利用PR-100测向仪进行监测排查,关闭该住户总电源开关后,仍监测到干扰信号,技术人员贴地扫描监测时,发现干扰信号很强,通过信号分析、测向定位,初步锁定干扰信号来自楼下住户。经监测排查,楼下住户擅自使用的1“W2型”WiFi干扰器,为防止自家孩子玩手机屏蔽宽带WiFi信号。

经核查,该干扰器是网购产品,未取得无线电发射设备型号核准,属于非法无线电发射设备。执法人员通过现场拍照取证,根据《中华人民共和国无线电管理条例(新修订)》第七十条规定,作出没收该WiFi干扰器的处罚。

  

友情链接