本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

为民服务尽职责 为民解忧排干扰

文章来源:海南无线电管理处 发布时间:2020-04-13 16:07:34 浏览次数:

4月9日,海南监测站接到海南州华燕汽车检测公司的无线电干扰申诉,称近期多辆汽车遥控锁无法正常使用,存在较大安全隐患,附近疑似有干扰源,请求协助排查。

接到投诉后,无线电监测站立即派技术人员赴现场排查。技术员利用PR-100测向仪进行现场监测分析,发现一发射频率为315MHZ常发干扰信号,通过测向定位,确定该干扰信号为该汽车检测公司遥控门设备,切断遥控门设备电源后,干扰消除。该设备发生故障导致其在315MHZ频点上持续发射,由于发射功率较大,对周边车辆使用同一频率的微功率遥控钥匙造成影响。技术人员告知相关负责人及时维修遥控门设备,确保车辆遥控正常使用。

此次成功排除汽车遥控干扰信号,进一步提高了人民群众对无线电管理工作的满意度和认知度,有效扩大了社会影响力。


友情链接