机构概况

Organization

职能简介

当前位置:首页 » 机构概况 » 职能简介

根据《中华人民共和国无线电管理条例》(1993911日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第128号发布 20161111日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第672号修订)、《中华人民共和国无线电管制规定》(2010831日国务院、中央军委第579号令),具有以下职责:
  (一)贯彻执行国家无线电管理方针政策、法律法规、行政规章
  (二)负责全州无线电频谱资源和无线电台站管理。依法规划和指配各类无线电台(站)的频率和呼号,根据审批权限和业务范围审查全省无线电台(站)设置使用。依法征收无线电频率资源占用费。
  (三)负责全州无线电管理行政执法工作。组织实施无线电管理监督检查,查处全州违反无线电管理法律法规、规章和规范性文件以及其他无线电管理规定的行为。
  (四)负责全州无线电监测和无线电台站检测工作,协调处理无线电干扰事宜,维护空中电波秩序。
  (五)负责全州电磁环境管理。协调处理工业、科学、医疗设备、电气化运输系统、高压电力线及其它电器装置产生的电磁辐射和有害干扰,并在其选址、定点前会同城市规划行政主管部门共同协商确定。
  (六)负责协调、处理全州军地间和州际间无线电管理事宜,承担军队委托的无线电监测,涉及军方的无线电干扰查处,组织实施军地双方无线电重大任务和突发事件无线电管控工作。协调、管理无线电涉外工作。
  (七)组织实施无线电管制。
  (八)负责我州维护社会稳定和网络安全、信息安全中无线电工作事宜。
  (九)负责全州无线电管理基础设施、技术设施,以及无线电监测网和无线电管理信息系统的规划、建设、维护等工作。
  (十)承办州政府交办的其他事项。

友情链接